Блог Насти Полетаевой

Здоровье, красота, дело — как все это успешно совмещать.

обучение инструкторов (скандинавская ходьба)

Остается  чуть больше месяца до нашего путешествия на Алтай. Лично я нахожусь в предвкушении открытия новых мест.Люблю горы и воздух и совмещать это с пешими длинными переходами. Будем публиковать  фото  и отчеты  по поездке на фейсбуке.

Первая программа 5-12.09 доступна всем и каждому.Нас ждут походы на 14 -16 км, с посещением интересных и значимых природных объектов на Алтае — озеро Ая, Чертов палец,Черемшанский водопад  и проч. Конечно мы поедем на пасеку,ну просто не возможно уехать без меда. Будет время просто погулять,подышать, пообщаться. Осталось несколько мест   ( уже только двухместное проживание).

Вторая программа 12-13.09 подготовка инструкторов оздоровительной (скандинавской) ходьбы. Из моего опыта могу сказать,что выездной формат очень и очень эфективная форма. Время для практики практически не ограниченно. Возможность вникать,задавать вопросы, разбирать сложные случаи и делится опытом 24 часа в сутки.Полное погружение в процесс обучения.

Программа «Энерги Тела» 14-19 сентября. Мы будем находиться в уникальном пространстве Алтая, наполненном богатой историей,древней энергией и очень непохожей на пространство мегаполисов. Поэтому наше внимание будет сосредоточено на нем,но через свое  восприятие,через себя и свое внутренней пространство. Читать дальше »


Мой опыт подготовки инструкторов оздоровительной (скандинавской) ходьбы позволил выделить  4 ценности успешных инструкторов по фитнесу ( в том числе  по скандинавской ходьб).

1.Стремление к свободе и независимости. Материальной, психологической, пространственной и проч. Работа инструктора предполагает самоорганизацию и самоуправление. Только он решает как,когда,где он будет работать. Успешные — чаще дисциплинированные и устремленные люди, умеющие брать на себя  ответственностью за себя и свое дело.

2. Ценящие время и деньги, для трудолюбивых всегда время=деньгам. Специалисты своего дела стараются за минимальное время получить максимальный результат. Скандинавская ходьба про это же: за строго  отведенное время тренировок мах эффект. Хороший инструктор ценит свое время и время клиента.

3. Желание  помогать людям. Очень важно не просто хотеть.но и обладать определенными знаниями и навыками. Иметь что-то ценное и полезное,что можно отдавать людям. Если   вы хотите отдавать,сначала нужно это иметь самому. Самодеятельность —  бесплатная работа — это хобби,развлечения к благотворительности не имеющие отношения.

4. И безусловная ценность для инструктора по ходьбе ( да и многих людей сегодня) это ЗДОРОВЬЕ! Фитнес инструктор должен быть примером здорового образа жизни, не иметь вредных привычек и соответствовать спортивному виду  ( подтянут,опрятно одет и т.д.). Не может быть тренер по ходьбе курящим! Это нонсенс… Как правило они быстро загибаются от нагрузок.

Ближайшие даты обучения 14-16 ноября полный курс и 20 декабря экспресс- обучение. Описание здесь http://www.schoolnw.ru/instruktor-po-ozdorovitelnoy-skandinavskoy-hodbe

 


1.Сейчас многие задают вопрос — любой может стать инструктором скандинавской ходьбы?

И «да» и «нет» — мой ответ! Готовить может почти каждый, а вот стать повором точно не каждый, все умеют считать деньги,но не все становяться бухгалтерами, и т.д.

Инструктор оздоровительной ( или скандинавской) ходьбы должен не только сам любить ходить,но и уметь рассказать,объяснить как нужно и показать. И очень важно еще уметь наблюдать за движением,поправлять,замечать ошибки и нюансы движения конкретных людей. Нужно много двигаться самому,быть тактичным и терпеливым,потому.что не каждый готов сразу  менять свои двигательные патерны.

А если говорить о хорошем инструкторе,то нужно еще переодически учиться,что бы быть интересным клиентам и нести что-то новое, нужны не только ноги,но и голова …и работать-работать-работать.

2. Возможно ли стать инструктором без мед.или спортивного образования?

Да.возможно. «Не боги горшки обжигают!» Мы не медики,и скандинавская ходьба,все же образ жизни и фитнес,чем спорт. Поэтому от инструктора другие навыки,знания и качества требуются (см.выше) А вот специальное образование необходимо. Очень бледно выглядят разного рода самоучки,мнящие себя профи,кем бы они не были. Читайте еще одну мою статью здесь  http://npoletaeva.ru/stat-instruktorom-skandinavskoj-hod-by/#more-37

3. Как стать успешным инструктором скандинавской ходьбы?

Интересный вопрос,на который отвечают сами участники программы «Инструктор (оздоровительной) скандинавской ходьбы» В ходе обучения уделяется время именно составляющим успеха,в т.ч.  финансового,если участник будет работать самостоятельно или открывать клуб или Филиал Школы СХ

Я свою задачу,как ведущий программы вижу еще и в том.чтобы каждый участник понял про себя,где и как он будет работать.кто его ЦА,но чем лично он может сфокусироваться в работе.  Возможно, для кого-то ходьба так и останется только  большим увлечением. Знаю точно,что пользу получают все,без исключения, потому что это  тренинг во многом о себе, о своем теле и здоровье! Описание программы и план здесь http://www.schoolnw.ru/instruktor-po-ozdorovitelnoy-skandinavskoy-hodbe

Да, и еще , успешный инструктор по фитнесу он какой? Как думаете Вы? Что для Вас успех? Поделитесь info@schoolnw.ru

Задавайте вопросы по тел. 8 985 644 9058

 


 
 

Контакты

info@schoolnw.ru

Подписаться на рассылку

www.schoolnw.ru
www.schoolpilates.ru
www.poletaeva.net

RSS
 

Рекомендую!

Антицеллюлитные брюки серии «Сауна»
Антицеллюлитные брюки серии «Сауна»
Цена: 1590 Подробнее
Рюкзак
Рюкзак
Цена: 1200 Подробнее
 

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930